В «Сказке» встретили осень
Несмотря на снег за окнами, на страницах календаря еще властвует осень. Чтобы встретить золотое время года и проводить лето, в детском саду «Сказка» прошел утренник, посвященный осени.
Актовый зал «Сказки» преобразился в настоящую осеннюю феерию благодаря декорациям, заботливо приготовленным руками сотрудников детского сада. На импровизированной сцене раскинулся октябрьский лес: стройные стволы березок с яркими редкими листьями и вечнозеленые раскидистые ели.
Ребята из групп «Капитошка», «Непоседы», «Улыбка», «Ручеек» своими яркими нарядами сами были похожи на осенние листья.
Сотрудники детского сада подготовили для юных воспитанников интерактивную осеннюю сказку, в ходе которой детишки узнали о Дне лешего, старом восточнославянском празднике, отмечаемом нашими предками 17 октября.
Согласно мифологии, леший – хозяин леса, покровитель зверей и птиц. По народным поверьям именно в середине октября леший впадает в зимнюю спячку, поэтому лучше подождать с походом в лес, дабы не беспокоить старинного владельца опушек.
Однако ребята из «Сказки» вместе с Аленушкой не знали о народных приметах и решили отправиться в осенний лес, который раскинулся в актовом зале.
Почти сразу же сказочная героиня и юные путешественники наткнулись на царя лесов – Лешего. Несмотря на то, что фольклорный персонаж всячески ухищрялся запугать ребят, они не только вызвались спасти Аленушку, позвав на помощь Осень, но и подружились с властителем лесов.
Завоевать дружбу сказочного героя и убедить отпустить девушку оказалось не так просто: помимо подарков в виде стихов, танцев и песен, посвященных золотому времени году, детям пришлось собрать шишки и грибы для лесовичка, посоревновавшись в эстафетах на скорость.
В завершении утренника воспитанники «Сказки» пообещали Лешему беречь его спокойствие и не ходить в лес в его день, а он в свою очередь отпустил Аленушку и признал, что с ребятами действительно весело проводить время.
Н. Непокрытых
Фото автора