В этот году российские папы впервые официально отметили праздник День отца
В этом году в России впервые отметили замечательный праздник День отца. В нашу страну День отца пришел недавно, он получил официальный статус 4 октября 2021 года вместе с соответствующим Указом президента Владимира Путина. Интересно, что в некоторых регионах этот день уже много лет как был утвержден законодательно. В числе первопроходцев Череповец, Новосибирск, Волгоградская, Липецкая, Курская и Ульяновская области. В некоторых регионах день отца отмечают в другие даты. Волгоград, например, с 2008 года почитает всех пап 1 ноября, Алтайский край – в последнее воскресенье апреля с 2009 года.
Юлия Сорокина с песней «Папа-ежик» Под песню Анжелики Морозовой «Улыбка папы» на экране проектора мелькали фотографии игарских пап со своими детьми
Каждый из нас знает, когда отмечают День матери, а вот День отца менее известен, между тем этот праздник насчитывает столетнюю историю. Во многих странах уже сложились свои традиции, в России же они только формируются. Но было бы несправедливым не отметить роль второго родителя в воспитании детей. Несмотря на то, что праздник молодой, его значимость для всех нас велика, потому что отец играет важную роль в семье, он – глава семейства, пример для своих детей, гарант надежного будущего.
15 октября в городском Доме культуры и досуга состоялся праздничный концерт. Пока артисты готовились выйти на сцену, папы смотрели веселые видеоролики о буднях отцов и детей. Открыли концертную программу юные исполнители, исполнив песню «Папа может». Песне много лет, за эти годы она стала негласным гимном всех отцов.

Концерт был очень трогательным, со сцены прозвучали песни об отчем доме, родителях, о счастливом детстве как в исполнении уже известных солистов, так и юных дарований, которые только начинают свой творческий путь. Под одни номера хотелось всплакнуть, под другие улыбнуться. В общем, творческие коллективы нашего города представили на праздничном концерте свои лучшие музыкальные и танцевальный номера, собрав в этот день полный зал зрителей.
Е. ЛУКИНЦОВА.
Фото автора.